• 中國科協黨組書記張玉卓到訪航空工業交流指導
    時間:2021-12-03 17:10 來源:中國航空報

    83653_f35bdropsstormbreakerglidebomb_2650

    11月30日,中國科協黨組書記、分管日常工作副主席、書記處第一書記、中國工程院院士張玉卓與航空工業黨組書記、董事長譚瑞松,黨組成員、副總經理郝照平赴航空總醫院看望2020年度國家最高科學技術獎獲得者、兩院院士顧誦芬,表達了中國科協和航空工業對我國老一輩科學家的關懷和慰問。
      隨后,顧誦芬院士在張玉卓、譚瑞松、郝照平等的陪同下,在北京以視頻形式出席了“顧誦芬圖書館”啟用儀式?!邦櫿b芬圖書館”設立在航空工業沈陽所,是弘揚科學家精神和“航空報國”精神,激勵廣大航空科研人員勤奮學習、刻苦鉆研,繼承老一輩人的光榮傳統的重要場地。中國工程院院士李明、楊鳳田等在沈陽會場出席儀式并為圖書館揭幕。顧誦芬院士在儀式上寄語年輕一代航空科研人員,勉勵大家學習徐舜壽、黃志千等航空工業前輩刻苦鉆研、不停學習先進技術的精神,在未來能夠成為航空工業的棟梁之才和建設航空強國的主要力量,為國防和軍隊現代化建設作出更大貢獻。
      同日,張玉卓,中國科協黨組成員、書記處書記呂昭平等一行到訪航空工業總部。譚瑞松及航空工業黨組成員、總會計師張民生,黨組成員、副總經理楊偉、郝照平、何勝強,中國工程院院士、中國航空研究院院長孫聰等參加座談。雙方就進一步深化合作進行了探討和交流,并達成多項共識。
      座談會上,張玉卓指出,中國科協是黨和政府聯系科技工作者的橋梁和紐帶,擔負著團結引領科技工作者積極實施科技創新,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在科技界深入轉化和生動實踐的職責。航空工業作為國防工業事業的重要力量,在“十三五”期間取得了巨大成就,為和平天空增光添彩,令人心潮澎湃、備受鼓舞。希望雙方在科技創新、科普教育、決策咨詢等方面深化合作交流,共同為實現高水平科技自立自強做出新的貢獻。
      譚瑞松向中國科協長期以來對航空工業科技創新工作的關心和幫助表示感謝,并就航空工業近年來取得的科技成就作了簡要介紹。他表示,中國科協是科技工作者之家,是推動國家科學技術事業發展的重要力量,航空工業愿進一步與中國科協加強交流對接,深化務實合作。希望航空工業能夠借助中國科協高端平臺優勢多發聲,增強航空工業在國內的科技地位和影響力;發揮航空工業自身優勢,與科協共同開展航空科普工作;加強人員和學術交流,增強航空技術人才自身能力與技術研究能力。
      中國科協辦公廳、科學技術創新部、組織人事部以及航空工業綜合管理部、人力資源部、科技與信息化部相關人員參加啟動儀式和座談會。


    人妻夜夜爽天天爽三区