• 航空工業舉行學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講報告會
    時間:2021-12-10 17:39 來源:中國航空報

    為深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神,深刻領會習近平總書記重要講話內涵,進一步增強對《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》重大意義的理解和認識,切實推動集團公司廣大干部職工把思想和行動統一到全會精神上來,根據黨中央統一部署和國資委具體要求,12月7日,航空工業舉行學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講報告會。
      會上,航空工業黨組書記、董事長譚瑞松結合自身學習與思考,圍繞習近平總書記在十九屆六中全會上的重要講話精神作宣講報告;黨組副書記、總經理羅榮懷主持會議;黨組成員、總會計師張民生,黨組成員、副總經理楊偉、郝照平出席會議。
      譚瑞松從深刻認識總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的重大意義、深刻認識黨的百年奮斗的初心使命和重大成就、深刻認識中國特色社會主義新時代的歷史性成就和歷史性變革、深刻認識黨的百年奮斗的歷史意義和歷史經驗、深刻認識以史為鑒和開創未來的重要要求、從黨的百年奮斗歷程中汲取智慧和力量等六個方面對黨的十九屆六中全會精神進行了深入闡釋、系統解讀。
      譚瑞松指出,新中國航空工業誕生于抗美援朝的戰火硝煙中,天然地注入了“紅色基因”。黨的十八大以來,航空工業堅決落實習近平總書記重要指示批示精神,把思想和行動統一到黨中央關于國防和軍隊建設的各項部署上來,為建設戰略空軍、建設世界一流軍隊做出積極貢獻;以壯士斷腕的勇氣深化改革,完善中國特色現代企業制度,經濟質量與效益實現脫胎換骨;以習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的講話精神為引領,全面加強黨的建設;弘揚“忠誠奉獻、逐夢藍天”的航空報國精神,廣大干部職工以昂揚向上、奮發有為的精神面貌,昂首闊步新時代。
      譚瑞松強調,要全力以赴抓好全會精神的學習宣傳貫徹,航空工業各單位主要負責同志要擔起責任、率先垂范,帶領黨員干部學原文、讀原著、悟原理,將全會精神作為黨史學習教育重要任務,鞏固黨史學習教育成果,達到學黨史、悟思想、辦實事、開新局的目的;要把貫徹全會精神與做好集團公司重點工作相結合,全力推動履行強軍首責、生產經營、科技創新、深化改革、黨的建設等工作邁上新臺階;要以高度的政治責任感和使命感,按照統一部署,扎實細致、積極有為開展好黨的二十大代表選舉工作。
      羅榮懷就貫徹落實會議精神指出,廣大干部職工要以本次學習為契機,切實把思想認識統一到習近平總書記重要講話和全會精神上來,把力量匯聚到全會確定的各項任務上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,心懷“國之大者”,更好地用全會精神凝聚共識、堅定信心、增強斗志、引領行動,推動航空工業改革發展和黨的建設取得新成效,為建設社會主義現代化國家貢獻航空力量,以優異成績迎接黨的二十大召開。
      在航空工業各單位分會場,與會人員認為,此次宣講報告會既有政治高度、理論高度,又與新中國航空工業70年發展歷程緊密結合,讓大家對黨的十九屆六中全會精神有了更系統、更深刻的認識,對貫徹落實全會部署具有重要的指導意義和促進作用。
      大家表示,將進一步學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,進一步深化對新時代黨的創新理論的理解和掌握,從黨百年奮斗的重大成就和歷史經驗中汲取智慧力量,錨定建設新時代航空強國目標,勇毅前行走好新的“趕考路”。
      本次宣講報告會以現場加視頻會議形式舉行,航空工業總助級高管、總部各部門負責同志在主會場參加會議;總部各處辦,各直屬單位、直管單位、成員單位領導班子成員、相關部門負責同志、黨員代表等在視頻分會場參加會議。

    人妻夜夜爽天天爽三区