• 羅榮懷到航空工業閻良片區調研
    時間:2021-12-22 09:31 來源:中國航空報

     12月17日,航空工業黨組副書記、總經理羅榮懷帶隊到航空工業閻良片區開展改革工作以及加強型號研制全線黨的建設工作調研,航空工業資本運營部、黨建文宣部、規劃發展部等相關部門領導人員參加調研。
      座談會上,中航西飛就改革工作進展以及加強型號研制全線黨的建設工作等方面作了匯報。隨后,與會人員針對調研內容開展研討。羅榮懷對中航西飛深化改革所取得的成績給予肯定。他指出,當前深化改革任務具有迫切性和復雜性,各單位要深刻把握集團公司黨組要求部署,站在有利于航空工業整體發展的高度,大膽探索、蹚出新路,在把科研生產經營任務完成好的同時,完成好深化改革任務目標。
      在聽取中航西飛、航空工業試飛中心、一飛院等單位關于加強型號研制全線黨的建設工作匯報后,羅榮懷要求,一是高度重視、為型號研制提供堅強政治保證。要切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,結合本單位型號研制實際認真研究,全面、準確、整體貫徹《中共中國航空工業集團有限公司黨組關于加強型號研制全線黨的建設實施意見》要求,把加強黨的領導和黨的建設有效融入型號研制的全過程、各方面,把各級黨組織的主體責任扛起來,真正實現以高質量黨建引領高質量型號研制。二是積極探索、不斷完善型號黨建工作體制機制。在落實“集團抓總、主機牽頭、體系保障”原則上,發揮主機主責。要圍繞型號研制的產業鏈、創新鏈,構建型號黨建的體系鏈、機制鏈、工作鏈,在推動建立黨建與型號研制“雙融雙促”工作機制上發揮積極性、主動性、創新性。將黨的建設和型號研制融會貫通,在集團和主機之間、主機和主機之間、主機和輔機之間形成上下聯動、左右協同、互相促進、渾然一體的工作格局。三是目標導向、著力保證型號黨建的實際效果。要優化資源配置,打造一支懂業務、懂黨務、懂管理、善融合的復合型人才隊伍。要聚焦重點任務,準確把握型號研制的重點、難點、風險點,把型號黨建做深、做細、做實,以型號研制的實際效果檢驗黨建工作成效。要緊盯風險防范,在型號研制全線樹牢底線思維、紅線意識,在安全、質量、保密、廉潔等各個方面要能兜得住底,打造“陽光工程”“廉潔工程”。緊密圍繞型號研制工作,全面貫徹落實集團公司黨組的具體要求,以全面推進航空武器裝備研制的優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(袁通 黎絨)

    人妻夜夜爽天天爽三区