• 航空工業舉行學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題宣講會
    時間:2021-12-22 09:33 來源:中國航空報

    為推動航空工業持續深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,保持學習熱潮,凝聚思想共識,激發奮進力量,12月17日,航空工業邀請中央宣講團成員、中共中央政策研究室原副主任施芝鴻作六中全會精神專題宣講。航空工業黨組書記、董事長譚瑞松主持宣講會。黨組成員、總會計師張民生,黨組成員、副總經理郝照平、何勝強參加宣講會。
      施芝鴻緊緊圍繞學習黨的十九屆六中全會《決議》和習近平總書記重要講話,圍繞深刻認識和把握黨中央對黨的十九屆六中全會議題的考慮和對起草此次《決議》的明確要求,對全會精神進行了深入闡釋和系統講解。
      施芝鴻指出,全會《決議》同黨的歷史上前兩個歷史決議一起,構成黨的百年奮斗史上三座里程碑。黨的初心使命既是貫穿黨的百年奮斗的鮮明主題,也是貫穿決議全篇的主線。他強調,學習宣傳貫徹好全會精神是當前一個時期我們黨和國家的重大政治任務。要深刻認識中國特色社會主義進入新時代發生的歷史性變革、取得的歷史性成就,深刻認識黨在百年奮斗中的歷史經驗,把黨的歷史經驗作為正確判斷形勢、科學預見未來、把握歷史主動的重要思想武器,作為想問題、做決策、辦事情的重要遵循,作為判斷重大政治是非的重要依據,作為加強黨性修養的重要指引,更加清醒、更加堅定地辦好今天的事情。
      譚瑞松在主持時指出,宣講會讓大家對六中全會的重大意義、豐富內涵、核心要義和實踐要求都有了更加深刻的理解,對貫徹落實全會部署具有重要的指導意義和促進作用。他強調,航空工業廣大干部職工要以本次學習為契機,讓學習貫徹黨的十九屆六中全會精神熱度不減,在深學細悟篤行上下真功夫,深刻感悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”。各級黨組織要不斷深化拓展黨史學習教育成果,引導廣大干部職工從黨的百年奮斗中汲取智慧和力量,自覺用全會精神統一思想、統一意志、統一行動,將學習成果轉化為埋頭苦干、勇毅前行的強大動力,在學以致用中助推航空工業高質量發展,努力在新時代新征程上展現航空工業的新擔當新作為,以優異成績迎接黨的二十大召開。
      參會人員認真傾聽,仔細記錄,大家一致認為,宣講內容全面深入、準確深刻,具有很強的理論性、思想性和指導性,對深入學習貫徹全會精神是一次系統輔導和工作推動。在后續工作中,將不斷地增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,為建設新時代航空強國作出新的貢獻。
      本次宣講會以現場加視頻會議形式舉行。航空工業總助級高管、總部各部門負責同志在主會場參加會議;總部各辦處、各直屬單位、直管單位、成員單位領導班子成員、有關部門負責同志、黨員代表在視頻分會場參加會議。
      自全面開展學習貫徹黨的十九屆六中全會精神以來,航空工業黨組把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作為重大政治任務,認真學習,周密部署,以高度政治自覺把全會精神貫穿到黨史學習教育各方面,以扎實工作舉措確保學習貫徹全會精神全面覆蓋,以真摯為民情懷不斷深化“我為群眾辦實事”實踐活動,以昂揚精神面貌奮力開創航空工業高質量發展新局面,以嚴實工作作風切實加強對學習貫徹全會精神的指導督導,在航空工業全線掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮。
      本次宣講會以現場加視頻會議形式舉行。航空工業集團總助級高管、總部各部門負責同志在主會場參加會議;總部各辦處、各直屬單位、直管單位、成員單位領導班子成員、有關部門負責同志、黨員代表在視頻分會場參加會議。

    人妻夜夜爽天天爽三区