• 《中國工業史·航空工業卷》出版合同正式簽訂
    時間:2021-12-28 16:22 來源:中國航空報

    12月25日上午,中國工業經濟聯合會在北京舉行《中國工業史》編纂工作座談會暨部分卷(第二批)出版簽約儀式,由航空工業牽頭編纂的《航空工業卷》等六卷出版簽約,計劃由中共中央黨校出版社在明年上半年出版。
      航空工業黨組成員、副總經理何勝強出席儀式,并代表六卷編纂單位講話。他高度評價《中國工業史》編纂的重大歷史與現實意義,向協會領導、專家給予六卷編纂的指導幫助致謝,對中國商飛、中國航發為《航空工業卷》編纂所做的努力表示感謝。
      何勝強指出,航空工業是“現代工業之花”,中國航空工業的歷史,特別是新中國航空工業70年奮進史,是近代以來中國波瀾壯闊工業化、現代化進程的壯麗篇章,見證了中國人民從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷下,航空工業奮進新時代,在建設航空強國新征程中,益發彰顯“大國重器”新氣象。
      何勝強指出,參與《中國工業史》編纂工程,是航空工業光榮的政治任務。他介紹了航空工業與兄弟集團為此作出的不懈努力,重點介紹自2018年《航空工業卷》編纂正式啟動以來,集團公司黨組為牽頭落實好國家修史任務,針對時間緊、要求高、難度大、責任重、專業人才稀缺等巨大挑戰,從組織領導、機構和隊伍、經費保障、管理和推動等方面采取的舉措。最后他表示,三家集團將繼續做好后續工作,確?!逗娇展I卷》按計劃出版,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。
      會上,中國工經聯會長李毅中、執行副會長路耀華,中國歷史研究院、國務院國資委宣傳工作局、工信部政策法規司、中共中央黨校出版社等單位領導作了講話,并舉行了中國工經聯向國家圖書館、清華大學、北京大學贈送《中國工業史》(21卷)的贈書儀式。
      《中國工業史》是由國務院批準,由中國工經聯負責組織實施的我國工業領域第一次全面修史工程,2015年簽約啟動,共包含21個分卷,今年已出版第一批共7卷?!逗娇展I卷》由航空工業牽頭,中國商飛、中國航發共同編纂。
      航空工業總經理助理、黨建文宣部部長周國強和航史辦部分同志,中國航發黨群工作部有關領導參加了本次活動。(歐旭軍)

    人妻夜夜爽天天爽三区