• 航空工業第三屆董事會第十五次會議和2021年度戰略研討會在京召開
    時間:2021-12-31 15:17 來源:中國航空報

    12月28日,航空工業第三屆董事會第十五次會議在京召開。航空工業董事長譚瑞松主持會議,董事葛紅林、李萬余、馬良杰、姜鑫、周國強出席會議。航空工業總會計師張民生、副總經理何勝強、董事會秘書盧廣山等列席會議。
      董事會傳達學習了黨的十九屆六中全會精神、中央經濟工作會議精神和國資委中央企業負責人會議精神并作出貫徹落實部署,審議通過了《集團公司董事會2021年度工作報告》等7項議案,聽取了《全面風險管理和內部控制體系建設與監督工作管理規定》的報告。
      同日上午,航空工業第三屆董事會戰略與投資委員會第七次會議和審計與風險管理委員會第六次會議在集團公司總部召開。會議審議了重大投資、預算等四項議案,并形成意見建議提交董事會決議。
      同日下午,為推進落實航空工業“十四五”及中長期發展規劃綱要,發揮董事會“定戰略、作決策、防風險”作用,按照國資委要求,航空工業召開 2021年度戰略研討會。會議由董事長譚瑞松主持,航空工業董事葛紅林、李萬余、馬良杰、姜鑫,總會計師張民生,副總經理楊偉、郝照平、何勝強參加會議。會議聽取了“十四五”規劃執行情況報告和2021年度計劃完成情況報告,航空工業董事會和班子成員就后續做好“十四五”規劃工作進行了深入研討。
      譚瑞松在戰略研討會上指出,航空工業實現“十四五”的穩健起步、良好開局,規劃和計劃工作“功不可沒”。但面臨當前形勢,困難和挑戰明顯增多,對規劃和計劃工作提出了更高要求。航空工業總部各部門要深入學習研究董事會和班子成員的意見和建議,做好后續“十四五”規劃各項工作,確保規劃中的重點項目、重大工程等落地執行;要堅決貫徹落實中央經濟工作會議和國資委中央企業負責人會議精神,統籌兼顧短期和長期目標,積極實施跨周期調節,既要落實好當前經營發展重點任務,又為健康長遠發展積蓄充足和必要的動能;要統籌兼顧整體和局部目標,做好資源配置和平衡,在圓滿完成整體目標的基礎上,高效完成好局部目標,推進集團公司高質量發展。

    人妻夜夜爽天天爽三区